设为首页
加入收藏
 

三原县医保中心扎实做好居民医保缴费工作
〖时间:2017-10-19 18:13:23 | 浏览:613
 
    为了扎实做好2018年度居民医保缴费工作,不断扩大城镇居民医疗保险覆盖面,切实解决群众现金缴费等待时间长、办理环节多、特殊人群看病难看病贵等现实问题,我中心及时在2018年居民医保缴费工作开展前调整工作思路,认真安排部署,多措并举保障2018年居民缴费工作有质量的开展和完成。
    一是强化组织。中心领导班子高度重视,组织中心中层以上及居民业务经办人员召开专题会议,对2018年居民缴费工作进行了安排部署,落实人员、夯实责任,并把此项工作的开展情况列入居民股月度、年度考核的重要内容中。
    二是加强培训。对中心的全体经办人员及时培训2018年度缴费的新政策,并将培训工作延伸到全县37家定点机构的经办人员,定点机构作为医保服务的代表窗口也要做到“人人清、事事明”。
    三是创新宣传。利用三原微生活、政府广场大屏幕、37家定点机构的LED屏、县内群众关注率高的微信关注公众号、QQ群等形式多样的网媒、纸媒、微信平台开展宣传工作。据不完全统计,《2018年居民缴费通知》被转载或关注30000余次,在各社区、各定点张贴《2018年居民缴费通知》200余张,大大提高了居民医保政策的知晓率,切实做好家喻户晓,让群众绝不因为耽误缴费而影响待遇享受。
    四是关爱特殊人群。为了将医保扶贫工作落在实处,让困难群体真正享受国家惠民政策,中心主要领导先后多次积极与民政局协调、对接、算账,力争让我县民政部门对参保的3549名困难人员缴费实行个人缴费部分民政全额补助,用实际行动解决特殊人群不再会因病致贫,因为穷困徘徊在医保大门外而无医疗保障,给他们送实实在在的关爱。
    五是让服务再上新台阶。在中心除了设立现金缴费服务窗口,还设立专门的快速缴费窗口,有专门的工作人员指导群众进行二维码“扫一扫”或网上银行缴费,在大厅的自助缴费机旁有中心的工作人员用自己的银行卡为前来办理业务的群众缴费;针对低保、困难人员这些特殊人群我们还设立了“绿色”办理窗口,由专人负责信息采集和业务登记办理;在大厅的缴费机旁设立群众休息等待区,配备饮水机、阅刊台等;要求所有经办人员力行“一站办结制”、“首问责任制”,用真诚的服务解决群众“最后一公里”的问题。(来源:三原县医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络