设为首页
加入收藏
 

我市首例跨省就医即时结算业务完成
〖时间:2017-7-25 9:44:56 | 浏览:2201
 
    7月24日,甘肃医保参保职工,51岁的患者王女士在延安大学咸阳医院通过国家跨省异地就医联网结算平台,完成了住院医保医疗费用的结算。这是国家跨省异地就医结算平台上线运行后,我市第一例跨省异地就医即时结算的案例。
  “太方便了!再也不用东奔西跑了!”拿着报销出来的3871.79元钱,患者的女儿张微开心地说道。三年前,王女士一家落户咸阳。由于身体不好,三年来王女士多次住院。每次要垫付医疗费用,出院后还要将相关住院资料及证明带回庆阳市报销,每次往返要花费400元左右,还要等待近一两个月的周转期。而7月11日,王女士因冠状动脉粥样硬化性心脏病住院后,再也不用急着四处筹集医药费,凭着社会保障卡轻松实现跨省异地医保即时结算。
   据市医保中心副主任葛向峰介绍,我市作为陕西首批接入国家跨省异地就医结算平台的城市,退休异地安置在咸阳的患者可以持社会保障卡在全市22家定点医院实现住院医疗费用的即时结算,让异地来我市就医的参保人员享受到高效、快捷、方便的优质服务。(来源:咸阳日报)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络