设为首页
加入收藏
 

泾阳医保促进“无缝监管”再出新办法
〖时间:2017-6-27 11:11:08 | 浏览:1685
 
    近年来,泾阳医保始终以“优质服务、无缝监管”为目标,不断探索完善医保监管,创新开展医保专管员制度,实现监管的“三级联动”。
    目前已初步形成了医保中心、医院医保科、临床科室三方互动的良性监督管理体系,真正实现自管和共管并行的有效监管局面。为切实做到有效的“无缝监管”,弥补医保中心工作人员力量不足、业务知识不精短板,近期泾阳县医保中心又从各定点医院抽调专业医护人员20余名和医保中心工作人员共同组织成立了医保巡查小组,并专门进行相关的职责和医保政策业务培训。每次巡查时由医保中心结合需要巡查医院的实际,随机抽取巡查小组人员,在日常巡查时从医保科的日常工作到专管员的履职及常规巡查的多个方面进行监督检查和考核,环节互扣,相互监督以期达到互动的良性监督管理体系,并将每次的巡查情况与年终考核结果挂钩。
    医保巡查小组的成立在一定程度上提高了医保政策在定点医院的有效规范执行,又实现了监管从粗放变为精细,建立了从预防、警示、实时监督、责任复核全过程无缝监管新机制。(来源:泾阳县医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络