设为首页
加入收藏
 

兴平市医保中心医保专项整治治出医疗服务好环境
〖时间:2017-6-8 18:29:33 | 浏览:1722
 

    为了净化医保服务环境,维护基金安全运行,确保总额控制结算工作顺利开展,兴平市医保中心从3月25日至5月25日开展了为期两个月的基金专项整治活动。

    本次活动先后从“广泛宣传、学习提高,自查自纠、全面整改,对照症结、集中检查,严肃问责、总结提高”等四个阶段进行。分别采取“成立临时专项检查小组、借助医保专家库的医疗专家和医保社会监督员等第三方力量、依托‘两定’机构管理制度和投诉举报奖励承诺等项规定、检查时间不分上下班、节假日随时随机全天候24小时”等方式对全市14家定点医院、56家定点药店进行了全面细致拉网式的检查。在专项检查中,兴平市医保中心对“借卡住院、挂床住院、分解住院、多收费、乱收费、重复收费以及无处方售处方药、超量售药、以物易药、门诊特殊病处方不真实”等问题进行了重点检查,尤其在病历审核中按一定比例随机抽取病历进行审查,对存在问题的严格依据医疗服务协议进行放大处罚。据统计,此次检查共约谈违规单位负责人4人(次),处罚扣除违约金197798.5元。

    医保专项整治,不仅加强了全市医护人员对医保相关政策和协议的学习,提高了从业人员的业务水平和自律意识,而且进一步规范了我市各定点医药机构的医疗服务行为,为广大参保群众营造了一个“诚信、守法、安全、平稳”的医疗保险服务好环境。(来源:兴平市医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络