设为首页
加入收藏
 

渭城医改办开展定点药店督查整顿活动
〖时间:2017-5-12 17:31:09 | 浏览:1371
 
    为进一步规范医保定点零售药店服务行为,打造百姓放心购药平台,渭城区医改办于近期对辖区内医保定点零售药店开展了“两查一整顿”专项活动。
    一查定点零售药店店内设施、人员配备、日常管理及对医保政策掌握情况,促其自我管理逐步向规范化、程序化、标准化看齐。二查医保刷卡及门诊特殊病报销情况。对职工医保个人账户使用、门诊特殊病报销等情况进行随机抽查。通过查处方、看结算单、核对药品出库单等相关内容,核实购药信息,坚决杜绝以药易药、刷卡套现、严把医保药品流通关。三对查出问题的违规药店,按照《咸阳市城镇基本医疗保险定点零售药店服务协议书》,现场开出处罚通知单,扣除相应医保基金支付费用及违约金,并责令立即整改。通过督查整顿,进一步提高协议执行力,提升定点零售药店服务水平,确保医保基金安全运行。(来源:渭城区医改办)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络