设为首页
加入收藏
 

武功县医保办践行活动成效 提升工作效能
〖时间:2017-3-20 11:01:01 | 浏览:1392
 

    自“守纪律、强担当、提效能、促赶超”集中整治活动开展以来,武功县医保办紧密围绕落实全面从严治党要求,严明纪律规矩,强化责任担当,提升工作效能,促进医疗保险事业持续发展的目标,不断加强单位作风及效能建设,努力提升经办人员综合素质,全面转变工作作风,提升工作效能和服务质量,深入强化窗口服务建设和经办队伍建设,有力促进了医保经办工作全面、协调、可持续开展。
    一是强化学习教育,转变思想作风。要求全体干部职工按时参加单位组织的集中学习,认真做好学习笔记,党员干部要充分发挥先锋带头作用,率先垂范,为干部职工做表率。同时,加强对集中学习和个人自学的监督检查,定期不定期抽查学习笔记,确保学习内容入脑入心,进一步强化理论指导实践的能力,切实发扬恪尽职守、勇于担当的精神,不断转变工作和纪律作风,打造一支作风严谨、纪律严明、服务优质的医保经办队伍。
    二是开展专项行动,促进效能提升。深入开展提升效能促赶超专项行动,切实加强效能建设,强化干部职工大局意识、责任意识、服务意识、创新意识和发展意识。通过专项行动的开展,进一步强化了经办队伍建设,提高了经办人员业务素质,提升了服务水平和质量,实现了治庸提能、治懒增效、治散聚力的目标,彻底解决了工作不在状态、效能观念不强、工作效率低下等方面的问题,为构建和谐医保、深入推动医保经办工作健康发展打下了坚实基础。
    三是加强基金监管,维护群众利益。武功县医保办以此次集中整治活动为契机,将专项行动与医保工作实际相结合,不断规范医保基金管理,严把报销审批关口,深入开展医保基金专项检查,进一步规范两定机构的诊疗、售药行为,强化日常巡查力度及监督管理,确保医保基金的安全运行、合理使用,维护参保群众的切身利益。
   
四是完善制度建设,提升服务质量。为进一步加强医保经办大厅窗口服务建设,不断完善医保大厅“一站式服务”,实现 “一个窗口受理,一站式审批,一条龙服务”的运行机制,武功县医保办完善了单位领导带班制度和科室负责人坐班制度,大力推行首问责任制、限时办结制、岗位责任制、便民服务制、责任追究制等制度,不断提高医保服务水平和服务质量,把为参保群众服务作为工作重点,始终做到随到随办,马上就办、办就办好、群众满意。(来源:武功县医保办)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络