设为首页
加入收藏
 

参保职工大病保险报销须知
〖时间:2015-3-13 15:29:21 | 浏览:7516
 
    一、参保职工达到什么条件即可进入大病保险报销?
    参保职工在2014参保年度内个人自付部分中的合规医疗费用累计超过1万元后即可进入大病保险报销。
    参保职工可以先判断一下自己是否进入大病保险范围,就是2014一个年度内城镇职工医疗费用支出结算表中的三项:住院起付标准金、基本医疗个人自付、大额医疗个人自付相加,如超过1万元,即进入大病保险报销;如未超过1万元,大病保险就不予支付。
    二、参保职工大病保险报销的比例是多少?
合规医疗费用超1万元后费用用
城镇职工大病保险基金支付比例(%)
5000以下(含)
60
5000-10000(含)
65
10000-20000(含)
70
20000-30000(含)
75
30000-40000(含)
80
40000以上
85
    三、参保职工大病保险报销时须提供什么资料?
参保职工本人报销时应提供医疗保险卡、本人有效证件、医疗费用支出结算表,由他人代办的,须提供双方有效证件。
    四、参保职工大病保险在什么时间、什么地方保销?
    城镇职工大病保险在参保所属医疗经办机构报销,在哪一个县区参保就在哪一个县区的医疗保险经办机构报销,具体报销时间与所在县区医疗保险经办机构联系。市本级参保职工每周二在市医保中心报销。

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络