设为首页
加入收藏
 
三原县提升服务质量 打造人民满
泾阳集思广益探索门特病管理新途
我市采取多项措施全力保障参保患
长武开展风险管理检查 营造“
礼泉县加强“两定”机构信息化规
兴平创新“五心”服务 受群众点
关于我市异地参保人员紧急制作社
更多>>>
 
  中国政府网    

中国医疗保险网    

    

    
 
   您的当前位置:首页>>科室职责




 
 

 科   室
科   室   职   责
联系电话
综  合  科
负责公文处理、印章管理、年度考核、工资晋升定级工作,负责医疗保险统计报表填报工作,负责对外联系、接待、信访工作,负责车辆管理、采购、考勤、安全等后勤保障工作。
33195909
计划财务科
负责医疗保险基金的支付工作,负责医疗保险基金的核算、管理和财务统计分析工作,负责县市区医疗保险基金的上缴下拨工作,负责关停破及困难企业财政补助医疗费用核算和待遇特批工作。
33195905
监督检查科
负责监督检查定点医疗机构、定点零售药店的医疗服务行为,负责与定点医疗机构和定点零售药店签订服务协议,负责医疗保险投诉的接待调查和核实工作,负责对违规医疗服务行为提出处理建议,负责对定点医疗机构和定点零售药店的年终综合考核工作,负责对医疗保险政策提出修订与完善建议。
33195555
职工参保管理科
负责办理市本级城镇职工医疗保险参保业务,负责市本级城镇职工参保单位和个人的档案管理、信息变更、缴费基数审核和缴费核定工作,负责城镇职工参保业务培训工作。
33195908
职工医疗保险科
(异地结算科)
负责市本级各定点医疗机构和定点零售药店城镇职工医疗费用的结算审核工作,负责市本级城镇职工特殊项目和转院的审批登记工作,负责市本级城镇职工异地安置人员的登记管理和在外就诊费用的报销审核工作。
33195902
离休干部
医疗保障科
负责市本级离休人员参保、选定定点医疗机构登记工作,负责市本级离休人员转诊转院审批登记工作,负责市本级离休人员异地就医登记工作,负责市本级离休人员门诊、住院医疗费用审核结算工作,负责市本级参保离休人员的健康体检工作。
33195911
居民医疗保险科
负责市本级各定点医疗机构城镇居民医疗费用结算审核工作,负责市本级城镇居民门诊大额慢性病和特殊住院治疗审批工作,负责城镇居民定点医疗机构医疗服务管理工作,负责县市区城镇居民医疗保险经办业务指导工作,负责城镇居民医疗保险政策咨询工作。
33195903
县区医疗管理科
    负责县市区城镇职工的医疗保险参保、医疗费用结算业务指导和管理工作,负责门诊特殊病的鉴定工作。
33195910
基金征缴科
负责医疗保险基金的征缴工作,负责市本级城镇职工和全市城镇居民银行代征医疗保险基金的实收分配工作。
33195919
网络信息科
(基金运行科)
负责医疗保险应用软件的权限设置工作,负责医疗保险核心应用软件和定点医疗机构医疗保险结算系统的维护和技术监控工作,负责医疗保险应用软件的培训工作,负责市本级城镇职工医疗保险IC卡的挂失解密和全市医疗保险IC卡的发放工作。
33195901
负责医疗保险基金运行分析工作。

 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络