设为首页
加入收藏
 

兴平积极宣传医保新政策
〖时间:2018-5-23 11:05:50 | 浏览:688〗
 
   自今年新修订的城镇医疗保险政策出台后,兴平市医保中心采取多种形式扎实宣传,确保医保新政策落地生根。
   一是通过医保中心微信公众号向全市各单位、各定点医药机构发出通知,要求及时登录咸阳市医保中心网站下载、学习新医保政策。二是积极组织中心全体干部职工集中学习新政策,切实做到融会贯通、新老政策的衔接。三是通过举办“医保新政策小课堂”, 宣传讲解新政策,对群众普遍关心的政策热点难点问题通过小课堂形式进行认真分析、讲解,尽可能做到通俗易懂,对医保新政策深入了解,目前共举办五期“小课堂”,受到群众普遍赞扬。四是成立政策宣讲团,让中心业务骨干走进各参保单位、深入各定点医院上门发放医保新政策宣传彩页、新政策解读,开展新政策辅导解读报告会和业务交流会,对涉及参保人员切身利益的新政策、经办流程、后续服务等方面的知识进行培训讲解,为参保人员提供全方位的信息服务和政策宣传,打通了医保政策宣传最后一公里。五是利用医保中心微信公众平台、兴平人社网站、市政府信息网站等媒体效应开辟专栏,详细解读、深入解析新政策,极大的拓宽了参保人员了解最新政策的渠道,提高医保新政策知晓率。六是在兴平市“市民之家”医保窗口、医保中心6个便民窗口摆放医保新政策宣传彩页、新政策解读,利用参保人员、单位经办人办理医保业务的机会,及时了解、熟知新政策,方便他们在第一时间宣传新政策。七是积极加印异地结算宣传彩页、政策解读、宣传海报,组织宣传小分队,走进人口聚集的广场、社区,采取“设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传彩页、现场答疑解惑”等形式,就群众普遍关心的参保、缴费、就医等问题一一耐心解答,让医保新政策更加深入人心,真正让医保政策家喻户晓。(来源:兴平市医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络