设为首页
加入收藏
 

三原四项宣传举措为群众谋“福利”
〖时间:2018-5-10 16:32:57 | 浏览:740〗
 
     为了让参保群众切实享受到医保政策带来的“福利”,三原县医保中心把医保宣传工作作为推动医保工作的重要手段来抓,通过“专题宣传、入户宣传、集中宣传、网络宣传”四项举措,不断提升医保新政策的知晓率,确保医保政策落到实处。
   全面轮训,专题宣传4月份,召开了全县定点医疗机构医管会,会议要求定点医疗机构法人或管理人员参加,就今年新政策和新协议的重点内容进行了专题培训,与定点医疗机构签订服务承诺,并对宣传工作提出了具体要求,要求定点医疗机构将新政策和宣传等工作对内部人员进行专题培训,让每个定点机构成为医保政策的宣传站,让每个人都成为医保政策的宣传者,进一步扩大政策宣传范围。
   分类施策,入户宣传按照辖区划分,对应全县10个社区,组成10个宣传小分队,定期深入街道、小区、小巷逐户进行上门宣传,并结合群众实际情况,分层次、分类别的进行重点宣传,针对低保户和五保户重点宣传缴费和报销的比例,针对外出务工返乡人员会着重宣传异地就医政策和流程,做到精准宣传,有效提升群众对医保政策的知晓率。
   点面结合,集中宣传。利用春节前外出务工人员集中返乡的有利时机,并结合全县“春风行动”大型招聘活动,设立了政策咨询台,通过现场发放宣传单、当面解说相关政策和参保报销程序等方式进行集中宣传。同时,通过在全县定点医疗机构采取设立医保政策展板,张贴宣传海报,LED电子屏滚动宣传的模式,重点宣传新缴费标准、跨省异地就医结算办法及社保卡的使用等,在社会上形成强有力的宣传氛围。
   拓宽渠道,网络宣传医保政策每次变动后,该中心将政策和业务流程等基本信息编辑成喜闻乐见的文字或者图片,及时在省市县网站、微信公众号、报纸和政府广场大屏幕上全方位、多层次、多渠道的宣传医疗保险新政策,让群众可以第一时间了解医保政策的变化。通过多样化宣传,逐步构建了“横向到边,纵向到底”的宣传模式,医疗保险政策知晓率大幅提高。
   截至目前,组织各类宣传活动5次,向群众发放宣传彩页1万余份,张贴宣传海报200余张,制作宣传展板94块,接待群众咨询5000余人次,宣传效果达到了“墙内开花墙外香”。(来源:三原县医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络