设为首页
加入收藏
 

武功县医保办谋举措、提效能、优服务、强监管 全面推进医保工作健康持续发展
〖时间:2017-10-20 18:12:54 | 浏览:601
 
    为促进武功县医疗保险事业健康持续发展,不断加强单位作风及效能建设,努力提升经办人员综合素质,提升工作效能和服务质量,武功县医保办深入探讨发展,创新思路,多措并举,全面强化窗口服务建设和经办队伍建设,有力促进了医保经办工作的全面、协调开展。
    一是为进一步方便群众办事、加强医保政策宣传,不断提升服务水平和工作效能。武功县医保办致力推行阳光通透式开放办公,彻底改变原有分散办公的工作方式,将医保卡挂失、医保关系转移、职工参保登记审核、居民参保登记审核、职工和居民保费征缴、离休干部服务等12个服务窗口集中于医保服务大厅,实现了“一站式”办公服务。在为参保单位和人员提供便捷服务的同时,还在服务大厅设置了大型电子显示屏,方便参保患者及时了解各项政策相关信息。同时,在办公地点增设了便民椅、提示卡、饮水机等便民服务设施,让群众在办事同时享受温馨的便民服务。
    二是进一步完善和推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制等多项制度,推行单位领导带班制度和科室负责人坐班制度。通过制度统一窗口服务,明确窗口岗位职责,严格窗口办事时效,规范窗口服务,实现 “一个窗口受理,一站式审批,一条龙服务”的运行机制,不断提高医保服务水平和服务质量,把为参保群众服务作为工作重点,始终做到随到随办、马上就办、办就办好、群众满意,有效解决了服务对象办事“最后一公里”的问题。
    三是提升干部队伍建设。进一步提升医保服务水平,通过佩戴工作牌、放置桌面标牌、公开个人承诺、公开服务事项和工作流程等方式,严格落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,始终做到公开办事程序、办事依据、办事时限和办事结果,坚决杜绝门难进、人难找、脸难看、话难听、事难办的现象,努力提高服务水平和群众满意度,打造出一支勇于担当、热情服务、奋发进取的经办队伍。
    四是不定期开展定点机构专项检查行动。通过网络筛查、现场检查、了解询问、结算流程倒查、出入库核查等方式,不断规范医保基金管理,严把报销审批入口关、刷卡售药出口关,进一步规范两定机构的诊疗、售药行为,强化日常巡查及监督管理力度,确保医保基金的安全运行、合理使用,维护参保群众的切身利益。(来源:武功县医保办)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络