设为首页
加入收藏
 

秦都区医保中心创新方式推动居民医保政策家喻户晓
〖时间:2017-10-18 18:49:07 | 浏览:309
 
    今年以来,秦都区医保中心高度重视对新居民医保政策的宣传普及工作,通过创新宣传形式,丰富宣传载体,使居民医保政策在群众中广泛传播,深入人心,落地开花,推进医保工作健康发展。
    为了加大对居民医保政策的宣传,区医保中心按照创建全国文明城市社区包抓安排,进门入户在宣传创文知识的同时,将居民医保调整政策印制成宣传彩页,广泛宣传医保政策。同时,走进社区开展集中宣传,向群众讲解医保政策新变化,引导居民知政策、懂政策、用政策,主动参保、积极参保。为了方便居民缴纳医保费,中心还加大对手机客户端二维码等多种缴费方式的宣传推广,对低保对象、重度残疾等重点人群进行上门宣传,做到政策家喻户晓。
    作为窗口行业单位,秦都区医保中心始终以群众满意为工作出发点和落脚点,不断转变作风,完善工作制度,先后开展“微笑服务”、“文明示范岗”等活动,大力提升窗口服务单位新形象,推动医保工作与创文工作两促进、同提升。
    据统计,九月份中心共制作发放宣传彩页2000余份,开展集中宣传20余次,居民医保新政策真正走进千家万户。(来源:秦都区医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络