设为首页
加入收藏
 

兴平市医保中心召开医保经办工作会议
〖时间:2017-3-24 9:33:22 | 浏览:1835
 

    3月22日下午,兴平市2017年城镇基本医疗保险经办暨总额控制结算工作会在兴平市人民医院四楼会议室召开。全市医保社会监督员,各定点医院院长、主管医保工作副院长、医保科科长,各定点药店法人、连锁药店店长以及医保中心全体工作人员参加了会议。

    会议认真传达了咸阳市医疗保险经办工作会议精神,详细总结了2016年我市医保各项工作,全面分析了当前我市医保经办工作面临的新形势、新任务,明确了2017年工作思路,安排部署了近期医保主要任务。会议指出,2016年兴平市医保工作在全体工作人员和全市医药机构的共同努力下,各项工作成效显著,先后获得了咸阳市医疗保险经办工作第一名和兴平市人社系统目标责任考核工作一等奖,受到了社会各界的一致称赞和好评。会议要求,各定点医疗机构要认真学习贯彻咸阳市医保中心会议和相关文件精神,坚持“以病人为中心、以质量为核心”的服务准则,严格按照规定认真落实总额控制结算办法,积极推行基层首诊、分级诊疗、双向转诊制度,正确引导广大参保职工、居民合理就医。2017年全市医保将重点围绕“基金征缴、总额控制结算、分级诊疗、监督检查和提升服务能力”等五方面开展工作 ,积极实现医保基金收支平衡,确保医疗保险基金安全高效运行。会议强调,2017年医保工作将继续坚持高压态势,严管重罚,进一步规范医药服务行为,从3月下旬起,分“广泛宣传学习提高、自查自纠全面整改、对照症结集中检查、严肃问责总结提高”四个阶段,在全市开展为期一个半月的医保基金监督检查专项整治活动。通过专项整治活动,以零容忍的态度按协议最高上限处理违反医疗协议的违规行为,让“不守法经营、不按规矩办事、不符合医保规定”的定点医药机构及时退出医保协议管理序列,达到在敞开医保定点资格协议申请评估进入大门的同时,打开医保定点资格退出的后门,对不能适应医保《服务协议》管理的医药机构严格实行淘汰制,确保兴平医保行业风清气正,为全市参保群众营造一个“因病施治、合理检查、规范用药、合理售药”的医保基金使用好环境,为顺利完成全年医疗保险各项任务开好头、起好步。(来源:兴平市医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络