设为首页
加入收藏
 

彬县医保办召开城镇医疗保险工作会议
〖时间:2017-3-20 11:11:10 | 浏览:1747
 
    为全面贯彻落实全市城镇医保工作会议精神,3月16日上午,彬县医保办召开了2017年城镇医疗保险工作会议。彬县各医保定点医疗机构、定点零售药店负责人和县医保办全体人员参加了会议。
  会议总结了2016年工作,分析了存在问题和原因,通报了2016年费用总额控制情况,对2017年总额控制办法进行了学习培训,对2017年城镇医疗保险工作进行了安排部署。会议要求,全体经办人员和各定点机构:一要做实做细,严格执行总额控制结算办法;二要同心协力,共同遵守医保政策;三要追赶超越,全面提升经办管理服务水平。重点做好十项工作:一是着力提升业务能力。采取“一月一考试”、“一月一讨论”、“专题讲解”、“案例分析”等方式全面提升干部职工的业务能力。二是加大政策宣传力度。县医保办与各定点医疗机构形成工作合力,在媒体和经办窗口、医院、药店醒目位置张贴城镇医疗工作政策和经办规定、流程,抓住重要节日和活动机遇,在广场和人员密集场所宣传医保政策规定,提高广大参保对象对政策的知晓率。三是严格执行总额控制结算办法。夯实医保办和各定点医药机构责任,要求各定点医药机构将任务分解到科室、分解到人,规范就医、购药和医保基金支出等行为。四是创新检查机制。变医保经办机构一家对“两定”机构检查为:聘请专家审核、义务监督员监督、第三方检查、联合检查等多家共同检查监督。
五是改革检查形式。变每月一查为每月一查与专项检查、暗访抽查、疑点追查、举报必查、医院药店互查等形式相结合的多种检查。六是建立竞争机制。对定点医药机构的轻微违规行为及时予以指出、限期改正,严重违规和屡犯不改的问题从严从快处理。对拒不执行相关政策规定和管理协议的报清市医保中心暂停医保工作业务直至取消定点资格。七是全力完成基金征缴任务。严格审核缴费基数,严格按咸政办发[2017]2号文件精神和市医保中心要求完成职工、居民医保基金征缴任务。八是切实落实分级诊疗制度。加强与定点医院的交流与沟通,严把住院和转诊转院标准,引导广大参保职工、居民合理方便就医,确保基层首诊、双向转诊等制度落到实处。九是扎实做好扶贫攻坚工作。按照县委、县政府“四不变”要求,与镇村协调沟通,选好选准脱贫项目和产业,如期实现脱贫攻坚目标。十是强化单位内部建设。修订完善工作制度和内控制度,进一步明确工作职责,开展“先锋岗”评选活动。开展办文、办事、办会实训活动,强化纪律作风教育,加强党风廉政建设,建设“敬业、务实、担当、清正”的干部队伍。(来源:彬县医保办)
 

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络