设为首页
加入收藏
 

三原县医保中心召开年度医疗管理暨两定机构培训会
〖时间:2017-1-24 16:54:41 | 浏览:1159
 
    为了进一步加强对三原县定点医药机构的管理工作,提升定点医药机构的服务水平,切实维护广大参保职工的切身利益,近日三原县医保中心组织全县37家定点医药机构召开了年度医疗管理暨两定机构培训会。
    会议认真总结了2016年度三原县医疗保险综合督查工作,肯定了各医院、药店在落实政策和医保管理方面的创新、亮点,指出并剖析了县医保中心与定点机构在医保管理和医疗服务方面存在的问题,并针对3家存在违规问题的药店依据协议内容进行了严肃处罚,副主任尹震对2017年医保管理工作从学习、宣传、规范管理等方面提出了希望和具体要求。
    三原县医保中心主任卓毓在会上做了总结讲话。卓毓同志从医改方向、医疗服务现实和医保政策与管理要求分析引导提出:①提高认识,准确定位②认清形势,积极适应③医、保联手,共创和谐三个方面的希望,要求医保中心与各定点医药机构都要以保护参保群众的利益、维护基金安全为终极服务目的,明确医保中心与定点机构是互为监督、互为协作、互为帮扶的联动关系,要积极应对分级诊疗、定额结算等现行政策,规范服务行为,提升医保服务水平。
    会议还安排了中心各业务股长根据业务管理过程中的实际情况给出了相关意见和建议,针对“服务协议内容”、“定点机构评估考核暂行办法”、网络操作管理进行了专题培训,并就信息清理带来的部分医保卡停用、财政供养人员年检滞后可能引发的个人账户查询及相关就诊问题、对春节期间参保人员就医购药与定点机构的服务进行了指导性安排,为2017年的定点机构管理工作夯实了基础。(来源:三原县医保中心)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络