设为首页
加入收藏
 

市医保中心推进职能转变 顺利实施定点医药机构评估工作
〖时间:2017-1-16 9:42:53 | 浏览:955
 

   为加快推进政府职能转变,深化“放管服”制度改革,从2016年起,我市取消了定点医药机构资格的行政前置审批,建立了由医疗保险经办机构对申请定点的医药机构进行科学合理的评估、根据评估意见签订医疗保险服务协议的工作机制。

   2016年4月,市人社局出台《咸阳市城镇基本医疗保险定点医药机构评估考核暂行办法》后,市县两级医疗保险经办机构高度重视,精心部署,及时成立了定点医药机构评估工作领导小组和专家组具体实施评估工作。2016年5月9日至13日全市157家医药机构报名,104家医药机构通过网上申请,经过严格评估审查后,81家医药机构取得定点资格;10月10日至14日全市176家医药机构报名,115 家医药机构通过网上申请,69家医药机构通过评估,确保了定点医药机构评估工作的顺利实施和规范运行。取消定点医药机构行政审批不仅是工作管理模式的重大变革,更是以实际行动推进简政放权、转变政府职能的有力举措,由过去的注重事前准入转向事前、事中、事后的全程监管。通过建立完善的定点医药机构监督考核机制,规范医疗服务行为,提高管理服务质量和水平,更好地满足参保人员的基本医疗需求。

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络