设为首页
加入收藏
 

陕西2017年内实现省内异地就医直接结算
〖时间:2017-1-13 9:20:12 | 浏览:1249
 
   记者12日从陕西省人社厅获悉,近期,陕西全省医保异地就医平台将分批接入省级平台,2017年内,符合条件的人员可实现省内异地就医直接结算。
   12日,陕西省人社厅组织了异地就医责任书签订仪式。责任书明确,全省医保异地就医平台将分两批完成改造接入省级异地就医平台,开通省内双向和跨省异地就医直接结算业务。而在此前,陕西省级异地就医平台系统已与国家系统完成对接。
   陕西省人社厅医保中心副主任刘伟介绍说,系统完成对接后,异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员等四类人员,在完成异地就医登记备案后,可享受省内异地就医直接结算。同时,2017年陕西也将实现跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,此后逐步扩大到其他三类人员。
   据了解,陕西省目前已实现各市参保职工到西安异地就医直接结算,部分地市间也开通了职工医保双向就医异地结算,陕西还与部分省区签订了跨省就医合作协议。截至目前,累计结算职工异地就医患者25.7万人次,结算医疗费用24.53亿元。(来源:咸阳日报)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络