设为首页
加入收藏
 

武功县医保办三项举措夯实定点机构巡查工作
〖时间:2016-12-12 11:38:48 | 浏览:1087
 
   为避免医保基金流失,杜绝定点医疗机构违规行为发生,按照医保巡查工作要求和安排,武功县医保办监督检查科抽调相关经办人员,对县内定点医疗机构进行监督检查。
   一是“卡对人,人对症”。通过查看医保卡、身份证、床头卡信息,核实参保患者身份;通过查看住院通知单、入院前门诊病历描述,核实与在床病人所表现的症状和体征是否相符。
   二是“症对病,病对药”。通过查看病程记录、护理记录、检查报告单,判断症状与诊断是否相符;通过查看病程记录、会诊记录、手术记录、放化疗记录、医嘱等,判断有无超范围检查、过度治疗、超适应症用药。
   三是“药对量,量对费”。通过查看长期(临时)医嘱、输液治疗单,询问患者输液情况,核对有无超疗程、超剂量用药;通过查看每日费用清单比对医嘱,核实有无多收费、重复收费。
   通过日常巡查,严格要求各定点医疗机构遵照医疗服务协议,不断规范医疗服务行为,切实维护参保群众利益,确保医疗保险基金的合理支付。(来源:武功县医保办)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络