设为首页
加入收藏
 

市医保中心开展“送医送药送温暖”扶贫义诊活动
〖时间:2016-11-11 17:44:52 | 浏览:1166
 
   为扎实抓好精准扶贫工作,推动脱贫攻坚进程,以实际行动践行“两学一做”学习教育,11月9日,市医保中心主任陈先利同志带领中心志愿者服务队,联合市第一人民医院部分专家医护人员一行40多人冒着雨雪,奔赴到扶贫结对帮扶的旬邑县土桥镇程王村开展“送医送药送温暖”扶贫义诊志愿者活动。 
   市医保中心志愿者们冒着严寒将提前准备好的药品、设备、健康宣传资料摆放整齐,现场分别设立了心内科、外科、骨科、眼科等检查点,事先得到义诊通知的群众陆续赶到义诊现场,医疗专家带着心电图机、B超机等医疗器械为村民开展免费体检。活动中,前来咨询和接受义诊的村民络绎不绝,专家们专业细致、热情周到地为村民答疑解惑,提供健康咨询,医保志愿者积极引导村民们开展测血压、做B超、眼科检查等项目。为使村民加强常见病、多发病的预防治疗,市医保中心志愿者还为村民免费发放市第一人民医院赠送的常用药品,得到村民的一致好评。
   活动中,市医保中心志愿者们还走访了帮扶贫困户,到五保户家中与他们共叙家常,仔细询问他们的身体和生活状况,鼓励他们要乐观地面对生活,坚定信心,克服困难,并送上米面油和慰问金,让五保户切实感受到帮扶单位的温暖。
   扶贫义诊活动一直持续到下午,医疗队共接诊村民200余人,免费发放常用药品3000余元,分发健康宣传资料300余份。此次活动,市医保中心将扶贫攻坚作为开展“两学一做”学习教育的重要抓手,发挥党员先锋模范作用,为群众解难事、办实事,用实际行动彰显为民情怀、增强扶贫实效,真正有效地将“学”、“做”结合起来,把“两学一做”学习教育落到实处。

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络