设为首页
加入收藏
 

三原县医保中心大幅提升服务效率
〖时间:2016-11-1 11:29:55 | 浏览:1748
 
   为了用实际行动践行“两学一做”学习教育,三原医保以“一站式服务”为基础服务模式,突出“服务效率”。该中心将业务类别分为“职工参续保、居民参续保、医疗管理报销、定点业务查询”四大板块,并在服务大厅设立“一站式指引接待”服务台,每天由各股室评选出的业务骨干轮流站班,对前来办理业务的群众进行“一站式指引”,根据群众的不同要求,在第一时间为群众提供简单便捷的服务。
   每年的9—12月是居民缴费的时间,医保中心也会排起长龙,但是今年来缴费的赵女士告诉记者:“今年缴费我只用了10分钟,比往年快了有一个小时,而且在缴费的过程都有医保中心的同志进行指引,为了节省我的业务办理时间,医保中心的同志用自己的银行卡在自助缴费机上为了我交了费,还给我说扫扫墙上的二维码,以后在家就能缴费了。现在缴费都不用出门了,用微信就能缴费了,现在人人都用微信,哎呦,服务潮的很。”
   “台上一分钟,台下十年功”,为了让群众真正的感受到服务质量的提升、服务效率的提高,医保中心的同志没少下功夫,业务股形成稽核宣传小分队对县内的百余家企业在进行医保参续保工作稽核的同时对医保政策进行宣传,将印制的职工医保政策送到参保职工面前;居民股在9月1日即将开始居民缴费的前一天接到了缴费标准调整的政策文件,前面做的大量宣传铺垫工作都将推倒重来,但是他们没有怕,连夜印制新的宣传缴费单,进社区张贴,及时联系教育局通知学校,告知学生,联系民政局对低保、三无等特殊人群的补助再次进行商榷等等;医管股、财务股为了让已经患病需要享受医保政策群众第一时间拿上“救命钱”,加班加点的时候也是不可胜数。 
   三原县医保中心一直坚持用制度管人,先后修订完善了首问负责制、责任追究制、内控审计制度等21项规章制度,明确细化了岗位职责和业务流程,实行了“五制”(首问责任、全程代理、一次性告知、限时办结、责任追究)、“四公开”(程序、依据、时限、结果)、“三亮明”(身份、承诺、标准)。要求接待每一位参保群众的业务经办员负责对全部业务进行受理和答复,在各股室业务办理范围内的业务可以直接协调办理,在股室业务办理范围外的业务,业务办理责任人要引领参保群众到相关股室和业务窗口进行优先办理,通过服务措施的改进,实现医保经办工作让群众少跑路、少排队、少等待,真正使群众感受到整个业务办理的“程序短、岗位平、时间快”。 (来源:社会保障报)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络