设为首页
加入收藏
 

武功县医保办深入开展两定机构专项检查
〖时间:2016-10-21 15:09:58 | 浏览:1464
 
   为保障参保群众的切身利益,确保医保基金合理运用,近期,武功县医保办开展了两定机构专项检查活动,集中力量对县内定点医院和定点药店进行了突击检查,进一步规范了定点机构的诊疗和服务行为。
   一是对在县内定点医院住院的医保病人住院情况进行检查,并在检查过程中详细核对病人信息,严格核实住院费用,杜绝借卡住院、挂床住院的现象发生,从而使各定点医院能够按照总额控制办法和医疗服务协议的要求,不断规范医疗服务行为,确保医疗保险基金的合理支付。
   二是对定点药店医保刷卡和门诊特殊病报销情况进行检查,并对定点药店政策执行、服务协议落实、店内设施和人员配备及规范管理等情况进行了重点检查,要求定点药店严格按照政策和服务协议做好医保政策的贯彻落实工作,维护参保群众的切身利益。
   三是针对存在问题,及时召开会议讨论,进一步完善考核办法和服务协议,明确服务规则和责任,通过建立健全完善的管理、监督机制,采取定期检查和不定期巡查等方式,不断加强监督检查力度,同时公开监督电话,畅通投诉渠道,进一步加大对定点机构服务行为的监督和管理,更好地为参保人群提供服务。 (来源:武功县医保办)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络