设为首页
加入收藏
 

关于认真落实提高劳动模范医疗待遇的通知(咸医保发〔2012〕27号)
〖时间:2012-12-7 9:04:21 | 浏览:6376
 
各县市区医疗保险经办机构:
    按咸财社保〔2012〕89号文件精神要求,为认真落实提高劳动模范(以下简称劳模)医疗待遇,现就有关事项通知如下:
    一、提高各级参保劳模医疗待遇的时间从2012年7月1日开始(以住院医疗费用结算表显示的时间为准)。
    二、各级医疗保险经办机构要设立劳模服务窗口,专门负责办理所辖区参保劳模住院医疗费二次报销事宜并公示劳模医疗费用二次报销的时间安排。市医保中心为劳模住院医疗费用二次报销的时间安排在每周二(节假日除外)。
    三、从2012年12月1日起各级医疗保险经办机构开始办理所辖区参保劳模住院医疗费用的二次报销。参保劳模住院医疗费用二次报销仅限于发生费用的当年度及次年度。
    四、各级劳模在所属医疗保险经办机构报销时应提供劳动模范荣誉(先进工作者)证书原件、医疗保险卡及住院医疗费用结算表。
    五、全国劳模、省部级劳模、市级劳模按可纳入医疗保险基金支付范围费用(病种结算疾病可纳入医疗保险基金支付范围费用指该种疾病的医疗费用限额)扣除起付标准金后的15%、10%、5%予以二次报销。医疗保险基金支付费用及劳模提高待遇部分之和不得超过可纳入医疗保险基金支付范围费用(扣除起付标准金后)。
 
 
                                                                            咸阳市医疗保险基金管理中心
                                                                                二〇一二年十月十八日

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络