设为首页
加入收藏
 

关于印发《咸阳市城镇居民大额医疗补助办法》的通知(咸人社发[2012]215号)
〖时间:2012-7-10 10:38:04 | 浏览:8244
 
    各县市区人力资源和社会保障局、财政局,市医疗保险基金管理中心:
现将《咸阳市城镇居民大额医疗补助办法》印发你们,请遵照执行。
 
                                                                      咸阳市人力资源和社会保障局   咸阳市财政局
                                                                                  二0一二年六月十三日
 
 
咸阳市城镇居民大额医疗补助办法
 
    第一条 为完善我市城镇居民医疗保险体系,进一步减轻参保居民医疗费用负担,提高城镇居民医疗保障水平,根据中省市有关文件精神,结合实际,制定本办法。
    第二条 大额医疗补助基金筹集标准为20元/人.年,从城镇居民基本医疗保险基金中提取,参保居民个人不缴费。
    第三条  大额医疗补助范围为:城镇居民医疗保险基金支出超过基本医疗保险年度最高支付限额后可纳入医疗保险基金支付范围的住院医疗费用。
    第四条 大额医疗补助年度最高支付限额为5万元,其中“三无”人员、丧失劳动能力的残疾人、重度残疾人、低收入家庭和享受低保人员(以下称困难参保人员)大额医疗补助基金年度最高支付限额为10万元。
    第五条  可纳入大额医疗补助基金支付范围的住院费用,大额医疗补助基金支付80%,对困难参保人员,大额医疗补助基金支付90%。
    第六条 参保居民在可持卡就医的定点医疗机构发生
的医疗费用与定点医疗机构直接结算。在不可持卡结算的医疗机构就医发生医疗费用后持医疗保险卡、正式有效票据、诊断证明、出院证、住院病历复印件(加盖骑缝公章)、费用明细单等到参保所在县市区医疗保险经办机构审核报销。
    第七条  大额医疗补助基金实行单独列帐管理,专款专用,由医疗保险经办机构统一管理,任何单位和个人不得挤占挪用。人社、财政和审计部门负责对基金运行进行监督检查。
    第八条 市人力资源和社会保障部门根据我市经济社会
发展水平及大额医疗补助基金收支情况,对城镇居民大额医疗补助政策适时调整。
    第九条 本办法由市人力资源和社会保障局负责解释。
    第十条  本办法自2012年6月1日起执行。

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络