设为首页
加入收藏
 

咸阳市人民政府办公室关于离休干部医药费统筹有关问题的通知(咸政办发〔2007〕81号)
〖时间:2011-11-22 15:38:02 | 浏览:12381
 
各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构:
    2001年12月,市政府下发了咸阳市企业离休干部医疗保障实施办法(试行)》咸政办发〔2001〕226号,进一步规范企业离休干部医药费统筹工作,维护了离休干部合法权益,促进了社会稳定大局。但近年来,企业离休于部医药费统筹标准低、医疗统筹资金收不抵支、企业统筹标准与财政供养人员统筹标准不统一等问题逐步出现。为解决上述问题,根据省委组织部等五部门《关于省属企业离休人员参加属地医疗统筹工作的通知》(陕组通字〔2005〕135号)、省财政厅等四部门《关于印发<陕西省省属企业离休干部医药费财政支持机制实施意见>的通知》(陕财办〔2005〕39号)》和《关于提高省属企业离休干部医疗费补助标准的补充通知》(陕财办社〔2006〕53号)结合我市实际,现对有关问题通知如下:
    1.从2007年1月起,我市企业离休干部(含建国前参加革命的老工人)医药费统筹按每人每年12000元标准筹集。
    2.统筹标准提高后,市属困难企业离休干部由市财政按每人每年5000元标准将补助指标下达给企业主管部门;由企业主管门根据企业实际予以平衡,经市劳动和社会保障局、财政局、老干局同意后执行,差额部分由企业缴纳。所筹集医药费若不足支付实际医药费支出部分,由市财政保底;省属及省属下划企业按陕财办社〔2005〕39号和陕财办社〔2006〕53号文规定执行;中央企业离休干部参加我市医药费统筹按陕办发〔2003]11号文件规定执行。
    3.离休干部就医、购药参照《陕西省基本医疗保险诊疗项目目录》、《陕西省基本医疗保险和工伤保险药品目录》和《陕西省基本医疗保险服务设施范围及标准》执行。离休干部在上述范围内发生的医药费实报实销,有规定范围外发生的医药费医疗统筹资金负担70%,个人负担30%(营养滋补品除外)。
 
二○○七年五月二十八日

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络