设为首页
加入收藏
 

关于市级财政供养单位离休干部医疗费交由医保中心管理的通知
〖时间:2011-11-22 15:30:40 | 浏览:12337
 
市级各有关部门:
    离休干部是党和国家的宝贵财富,政治待遇不变,生活待遇略为从优,积极发挥他们的作用,是老干部工作的一项基本政策。切实保障好,离休干部“两费”,使其老有所养,病有所医,安度晚年是老干部工作的重要内容。这些年,市级财政供养单位离休干部“两费”落实部的来说是好的,但也存在一些问题。比如超范围、规定报销,医疗费拖欠和挤占单位经费等问题不同程度存在着。为了杜绝上述问题,更好地保障离休干部的看病就医,经市人民政府同意,决定从2005年元月1日起,将市级全额财政供养单位离休干部(含建国前参加革命工作的老工人,二等乙级以上革命伤残军人,下同)医疗费交由市医保中心管理。现就有关问题通知如下:
    1、交市医保中心管理的人员范围:全额财政供养单位的离休干部,建国前参加革命工作的老工人,二等乙级以上革命伤残军人。
  2、市财政年初按1.2万元/年人标准为离休干部预算医疗费,市财政局、医保中心分别单独设帐核算,年底合理超支由市财政兜底。
    3、2005年元月1日前发生的离休于部医疗费仍按原渠道解决,2005年元月1日以后发生的门诊、住院费用由市医保中心负责审核报销。
    4、财政供养单位离休干部医疗费不设个人账户。医疗费管理参照《咸阳市企业离休干部医疗保障办法》(咸政办发〔2001〕226号)执行。
    5、市财政供养单体干部医疗费集中统管后,各单位仍要一如既往地关心照顾离休干部,积极为他们排忧解难,认真负责地做好离休老干部的管理服务和教育工作。
    6、各主管部门元月30日前如实填报所属单位全额财政供养单体干部基本情况,并分别报送市财政局、市医保中心。
 
 
二○○五年一月十九日

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络