设为首页
加入收藏
 

城镇居民基本医疗保险缴费须知
〖时间:2011-10-14 11:28:21 | 浏览:11225
 

我市参保城镇居民从9月1日至12月31日(按学年参保的学生缴费期至10月31日)可缴纳2012年医疗保险费。参保城镇居民持医疗保险卡可选择在户口所在地社区、所属县市区医疗保险经办机构或就近农业银行网点缴纳医疗保险费。逾期不缴者,设立等待期,不能正常享受医疗保险待遇。

咸阳市城镇居民基本医疗保险以家庭或学校班级为缴费单位,符合下述条件的可在我市农业银行网点缴纳城镇居民医疗保险费用:1.已参加咸阳市城镇居民医疗保险的人员(人员无欠费和中断缴费);2.参保家庭或学校班级中无低保人员、重度残疾人、三无人员、低收入家庭人员、丧失劳动能力的残疾人等特殊人群。如有信息变更等情况,需在缴费前到参保所属社区办理变更,缴费后一个参保年度内不做变更。缴费后,可凭银行单据到所属医保经办机构或社区换取收据。

属于以下情况的城镇居民办理医疗保险业务需在所在社区办理手续:1.新参保居民(包括新生儿)、大学生新参保缴费;2。参保家庭或学校班级中存在暂停、欠费等情况,需补交医保费的;3.参保家庭或学校班级中有低保人员、重度残疾人、三无人员、低收入家庭人员、丧失劳动能力的残疾人等特殊参保人群。

 

      农行秦都支行营业网点居民缴费点

名   称

地   址

秦都支行营业部

秦皇路12

坡头分理处

秦皇路83号(吴家堡氮肥厂家属楼北)

联盟三路分理处

联盟三路中段

玉泉路分理处

玉泉路西段

吴家堡分理处

秦皇路53

乐育北路分理处

乐育北路3

彩虹十字分理处

宝泉路1号(凯瑞大厦1楼)

打印本页】  【关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
版权所有:咸阳市医疗保险基金管理中心  建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------咸阳市医疗保险基金管理中心------
陕ICP备06034921号
技术支持:易维网络